Главная » Новости » Антипов объяснил, как связано дело MH17 и взрыв в чешской деревне Врбетице
Новости

Антипов объяснил, как связано дело MH17 и взрыв в чешской деревне Врбетице

Расследование взрыва на оружейном складе в чешской деревне Врбетице и расследование по крушению малайзийского «Боинга» в небе над Донбассом летом 2014 года, идут по одному сценарию. На это обратил внимание технический эксперт Юрий Антипов.

Чехия поддалась европейской моде на антироссийскую политику и без единого доказательства заявила о якобы причастности российской стороны к взрыву на оружейном складе в октябре 2014 года. Для красочности ситуации Прага заявила о высылке российских дипломатов, РФ ответила зеркальными мерами. Более того чешскую сторону поддержали некоторые европейские страны и также применили ряд санкций в отношении России.

Выслужиться перед Западом у чехов практически получилась, если бы не осознанность президента государства Милоша Земина. Он допустил версию о неосторожности сотрудников в обращении с боеприпасами на складе в Врбетице, за что некоторые местные сенаторы посчитали его изменщиком Родины.

Юрий Антипов объяснил, что дело МН17 связано со взрывом в чешской деревне тем, что Россию голословно обвиняют во всех грехах без разбора.

«Их схожесть в том, что сразу же была поднята информационная война. Непонятно, на каком основании, но она возникла внезапно со стороны Чехии, и сразу же действия – выслали наших дипломатов, Россия ответила аналогичными мерами… То же самое с МН17: Штаты сказали, Украина подхватила и пошло-поехало, и это длится уже на протяжении 7 лет», – заметил Антипов.

Отсутствие доказательств причастности российской стороны к взрывам в Врбетице – очевидно: дипломаты не обосновывают скандальные заявления, президент и вовсе пытается замять ситуацию.

Антипов объяснил, как связано дело MH17 и взрыв в чешской деревне Врбетице

Семь лет длится расследование по взрыву на оружейном складе и за это время не было обнаружено ни одного реального факта вины России. Чешские сенаторы своими заявления подтвердили свою некомпетентность, и только.

«Почему они вообще занимают свои места в руководстве Чехии? Нет трезвой головы, трезвую голову показал только президент», – заявил Антипов.

Он также считает, что российская сторона поторопилась с ответными санкции. Было бы лучше, если бы Москва показала Западу, что готова адекватно реагировать в случае, если будут представлены неопровержимые факты со стороны обвинителей.

К сожалению, западным партнерам удалось вновь втянуть Россию в дипломатическую войну. Однако эта ситуация способна показать народу, в данном случае чехам, какие люди сидят в правительстве и как они нарушают дружественные связи со страной, которой обязана газом.

«Да пошли вы». Россияне массово отказываются от внутреннего туризма из-за коронавирусных ограничений

Доллар лишь начало – РФ отказывается от еще одной иностранной валюты

США с легкостью подставили Украину в деле МН17

Раскрыт секрет неожиданной отставки Авакова

«Большой семёрке» предложили вместе бороться с фейками из России

До Москвы за 20 минут: Американцы узнали силу взрыва своей новой гиперзвуковой ракеты