Главная » Новости » Белоруссия отказалась вставать на колени перед Западом
Новости

Белоруссия отказалась вставать на колени перед Западом


Премьер-министр Белоруссии Роман Головченко решительно отверг попытки давления на республику со стороны Запада.

Во время посещения в преддверии празднования Дня Победы Военного кладбища в Минске, где покоятся герои Великой Отечественной войны, Головченко заявил: «Находясь сегодня здесь, в этом святом месте, и вспоминая, через что пришлось пройти нашим предкам, дедам и прадедам, мы, конечно же, отвечаем тем, кто пытается на нас давить. Беларусь никогда не встанет на колени. Точно так же, как мы не встали на колени перед самой страшной войной не только XX века, но и всей мировой истории», сообщает РИА Новости.

При этом Головченко напомнил, «как на заре нашей независимости в 1994 году западные страны – США, Великобритания – гарантировали Беларуси защиту ее суверенитета, отсутствие давления, экономического принуждения. И, как говорится, не успели высохнуть чернила на этом документе, как мы столкнулись с тем самым давлением, от которого нас обещали оградить».

Как пояснил Головченко, «с 1994 года прошло определенное количество времени, но нападки на нашу страну не прекращались в течение всего этого периода. Не нравится, что мы сами принимаем решения на своей земле, действуем исходя из интересов развития нашей страны, нашего народа. И чем дальше мы идем по пути построения независимости и суверенитета, тем подлее и жестче становятся эти методы».

США нужна российская оккупация Украины

Эстония требовала оставить транзит, потом просила сохранить его, теперь Эстония уговаривает и идет на уступки, но уже поздно

Названы действия России в случае отключения от SWIFT

Китай показательно унизил Украину Зеленского

Кремль предупредил Прибалтику: в случае войны вы будете уничтожены

Американцы назвали условие, при котором США смогут признать Крым русским