Главная » Новости » «Биомусор», «рабы» и «оккупанты»: чем известна скандальная националистка Ирина Фарион
Новости

«Биомусор», «рабы» и «оккупанты»: чем известна скандальная националистка Ирина Фарион

Экс-депутат Верховной Рады от партии «Свобода» Ирина Фарион назвала олимпийскую чемпионку Ярославу Магучих «биомусором». Так она прокомментировала совместное фото Магучих с российской спортсменкой Марией Ласицкене

Ранее в сети появились совместные кадры Марии Ласицкене и Ярославы Магучих, которые спортсменки сделали после окончания соревнований по прыжкам в высоту на Олимпийских играх в Токио. Магучих принесла Украине бронзовую медаль, Ласицкене заработала золото. По словам украинской спортсменки, она подошла поздравить россиянку — на фото девушки радостно обнимаются и позируют на камеру.

Фотографии на Украине понравились не всем — девушку начали травить в соцсетях, о ее поступке негативно высказались некоторые патриоты и общественники, а в Минобороны ее уже ждут на «разговор» (Магучих имеет звание младшего лейтенанта).

По мнению Ирины Фарион, совместным фото с российской легкоатлеткой Магучих «подтвердила тезис Путина об одном народе».

«Спорт так же, как и религия, как любая другая сфера жизни, на самом деле является категорией политической, и то, что сделала эта спортсменка… она на весь мир заявила, что мы один народ (с русскими. — Ред.). Собственно, она подтвердила тезис Путина. Я бы вернула эту награду этого биологического мусора назад», — сказала Фарион в эфире львовского телеканала NTA.

Экс-депутат также сравнила Ласицкене с убийцей и обратилась с вопросом к украинской легкоатлетке.

«Я публично обращаюсь к ней: если бы ты, баба, имела ребенка и твоего ребенка убили бы, ты обнималась бы с убийцей?» — спросила Фарион.

Комсомолка Фарион

Ирина Фарион — не единственная украинская националистка, активная в медийном пространстве, но точно одна из самых одиозных и воинственных. Фарион яростно ненавидит не только русский язык, но и всё русское — страну, власть, культуру, историю, людей.

В 2012-2014 годах Фарион была депутатом Верховной Рады от Всеукраинского объединения «Свобода», была избрана от одномандатного избирательного округа по Львовской области. В 2015 году стала доктором филологических наук.

Несмотря на скандальную репутацию ярой националистки, в прошлом Фарион состояла в КПСС. Журналист Александр Дубинский на своей странице в Facebook опубликовал характеристику секретаря комитета комсомола Львовского национального университета им. Ивана Франко [первого вице-премьера при президенте Порошенко] Степана Кубива. Характеристика была дана на студентку Ирину Фарион для вступления в Коммунистическую партию Советского Союза.

В характеристике, копию которой журналист прикрепил к посту, указывается, что Фарион возглавляла научный кружок общего языкознания марксистско-ленинской этики и поощряла изучение русского языка иностранными студентами.

Фарион долго отрицала свою причастность к КПСС, но после публикации доказательств признала свое членство и заявила, что вышла из нее через год. Позже она добавила, что ее целью было «уничтожить партию изнутри».

Уроки патриотизма для детсадовцев

Фарион получила широкую известность на Украине после скандального «урока грамотности» в одном из детсадов Львова в 2010 году. Будучи депутатом Львовского облсовета, националистка в присутствии воспитателей и телекамер провела занятие по культуре украинской речи.

«Оленка, какая красавица, никогда не будь Алёной. Ведь если ты станешь Алёной, деточка, то нужно паковать чемоданы и уезжать в Московию. Никогда не называйте Маричку «Маша», потому что Маша — форма не наша. Пусть едет туда, где Маши живут. У нас она должна быть Маричкой… Если кто-то вдруг Петрика назвал «Петей», он не украинский мальчик и должен убраться отсюда», — рассказывала детям Фарион.

Возмущенные уроком патриотизма родители подали в суд на депутата, произошедшее возмутило также детских психологов и многих украинских политиков.

Читать далее: https://ukraina.ru/exclusive/20210810/1032036785.html

Польша и Литва погнали борцов с Лукашенко в шею с белорусской границы

Великая Победа

Стрелять уже начали: Переворот назначен на 6 августа

Россия захватывает американские рынки

С США поговорили на их языке: придется привыкать

Президент Литвы Науседа взялся имитировать Путина