Главная » Новости » Гаага приняла «непопулярное» решение по обломкам МН17, которое спутает карты Западу
Новости

Гаага приняла «непопулярное» решение по обломкам МН17, которое спутает карты Западу

Суд в Гааге принял не очень популярное решение среди западных экспертов, вновь рассмотреть обломки малайзийского «Боинга» рейса МН17, потерпевшего крушение в небе Донецкой области в 2014 году, что может серьезно спутать карты Западу, который уже почти семь лет хочет сделать Россию крайней.

На последнем заседании суда по делу МН17 голландское правосудие все-таки согласилось с мнениями некоторых специалистов и юристов обвиняемых, что обломки «Боинга» стоит еще раз изучить, чтобы получить более четкую и полную картину того, что же произошло с лайнером в 2014 году.

«Суд Гааги рассмотрит обломки сбитого самолета MH17. Судья заявил о необходимости оценить ущерб, причиненный самолету», — сообщили голландские журналисты издания RD.

Реконструкция кабины сбитого самолета, хранящаяся в Гильзе-Рижене, будет проинспектирована 26 мая. В связи с эпидемиологическими ограничениями в мероприятии примет участие небольшое число специалистов, публика сможет следить за происходящем в прямом эфире.

Стоит напомнить о том, что недавно голландский журналист Эрик ван де Бик заявил о том, что в Нидерландах в городе Сустерберге хранятся 18 контейнеров в неизученными обломками МН17. И до сих пор не понятно, займется ли Совместная Следственная Группа их изучением.

Гаага приняла «непопулярное» решение по обломкам МН17, которое спутает карты Западу

Также Эрик ван де Бик высказал предположение, что контейнеров может быть гораздо больше, и это в очередной раз вызывает вопрос о предвзятости расследования по делу МН17.

Украина запросила экстренную помощь у России

Кадры с провокацией украинских радикалов 9 мая в Одессе вызвали гнев у россиян

Почему военные базы на Кубе и в Венесуэле оказались не нужны РФ

Польша в растерянности от резкого сокращения транзита российского газа на 80%

Антипов объяснил, как связано дело MH17 и взрыв в чешской деревне Врбетице

Кремль предупредил Прибалтику: в случае войны вы будете уничтожены