Главная » Новости » Германия с брезгливостью отвернулась от украинского предложения по Северному Потоку
Новости

Германия с брезгливостью отвернулась от украинского предложения по Северному Потоку

Правительство Германии никак не отреагировало на настоятельное требование от украинских политиков, включить их в состав американо-немецкой группы, для обсуждения «Северного потока-2».

Украина может потерять огромные деньги, из-за изношенности их газотранспортной системы. А вот строительство нового маршрута, в обход бывшей Украинской советской республики — может сильно уменьшить украинские доходы.

Переговоры, которые ведёт Германия и США — обязательно должны проходить с участием Украины, так считает украинский посол в ФРГ, озвучивающий как правило официальную позицию.

Германия с брезгливостью отвернулась от украинского предложения по Северному ПотокуВ новом маршруте российского газа в Европу нет Украины

Мельник сообщил немецкой газете «Die Welt», что немецкое правительство получило официальное обращение от Киева, чтобы Украину приняли в состав комиссии, для участия в переговорах между США и Германией, по строительству российского газопровода.

Интерес Киева здесь очевиден, желание затянуть и приостановить строительство Северного Потока 2, там надеются проводить давление на Германию, чтобы та отказалась от выгодного энергетического проекта в пользу Украины.

Экономические интересы Украины полостью противоречат экономическим интересам Германии и украинские политики хотели бы уговорить немецкий бизнес не совершать непоправимые ошибки, которые могли бы сделать ненужной украинскую газотранспортную систему.

Но тогда в эти переговоры надо включить ещё и Польшу, она тоже против экономического развития Германии и так-же не желает, чтобы Германия отказалась от устаревшего угля, явно имея коммерческий интерес.

Украинские политики хотят получить компенсации от Германии за то, что Германия лишает Украину огромной выгоды от транспортировки российского газа в Европу. Транспортировка газа по дну моря — дешевле от транзита через территорию Украины в 4 раза, выгода здесь очевидна.

Теряя доходы бюджета после так называемой «евроассоциации», в Киеве хотели бы получить некоторое внимание от Европы, ведь кроме пустых обещаний и непонятных кредитов, которых никто не видел — Европа Украине больше ничего не дала.

В Германии с брезгливостью обсуждают попытку вмешательства Украины в переговорный процесс. Появление ещё одного просителя, помимо навязчивых США, в вопросах немецкой экономики для Германии крайне невыгодно.

Официально в Германии в скупом ответе сказали, что украинская инициатива и попытка влезть в переговоры — даже не обсуждается в Правительстве и не рассматривалась. Украинское требование проигнорировано, на него даже не обратили внимания.

Украинские политики обосновывают попытку влезть в переговоры между США и Германией тем, что они якобы много могут потерять, хотя допустили изношенность газотранспортной системы Украины более чем на 80%. Осталось ведь ещё 20% не изношенных — значит транзиту быть.

Главные украинские сюрпризы еще впереди

Как Россия и Европа «газовую владычицу» дрессировали

Россия захватывает американские рынки

Карасев объяснил, что станет с Крымом при самом трагичном для РФ сценарии

США нужна российская оккупация Украины

«Нафтогаз» предупреждает: запуск «Северного потока-2» может обернуться войной