Главная » Новости » Как Сергей Шойгу стал союзником Украины
Новости

Как Сергей Шойгу стал союзником Украины

В период накануне Великой Отечественной войны в 1940-1941 г.г. в советской прессе и литературе был популярен термин «поджигатели войны». Этим термином обозначались страны, в том числе подталкивающие Советский Союз и Германию к войне между собой.

Для людей, более или менее следящих за информационной повесткой по Украине, очевидно, что приход к власти администрации Джо Байдена в США и обострение обстановки на Донбассе не являются совпадением, то есть не надо быть «семи пядей во лбу», чтобы понять, кто в данном случае является «поджигателем войны» на территории Украины.

В недавнем интервью министр иностранных дел России Сергей Лавров назвал политику США в отношении нашей страны тупой. Сергею Лаврову как настоящему дипломату, наверное, неловко говорить, что такая политика США в отношении нашей страны проводится на протяжении всех лет после распада СССР и существования новой России. Поджигать военные и гражданские конфликты по периметру России и внутри неё, например, на Северном Кавказе, США привыкло на протяжении последних трех десятилетий, однако тупость политики Вашингтона в данном случае как раз и заключается в том, что в результате всех этих конфликтов, влияние России по периметру своих границ усиливается, а внутренняя устойчивость, в том числе устойчивость нашего народа и его сплоченность увеличивается.

Хронология действий администрации Джо Байдена по нагнетанию агрессии против России начиная с февраля 2021 года проста для понимания и её цели также понятны. Обострение конфликта на востоке Украины фактически ставит крест на Минских соглашениях, в срыве которых конечно же обвинят Россию, после чего можно будет добиваться отмены продолжения строительства «Северного потока – 2», а также отключения банковской системы нашей страны от международной системы межбанковских переводов SWIFT.

Не успела администрация «сонного Джо» толком начать исполнение своих обязанностей, как её представители тут же объявили, что Россия ответит за якобы кибер-атаки против них, а также за якобы отравление Алексея Навального, при этом действия США будут невидимы для мира, но Россия их обязательно почувствует.

Россия может и почувствует, но первым все же их почувствовала Украина, которой новая администрация США показала, кто в доме хозяин. Для начала МВФ отказал Украине в предоставлении очередного кредитного транша, а затем были введены санкции в отношении шефа Владимира Зеленского – олигарха Игоря Коломойского. Прижав к ногтю президента Украины и действуя через многочисленных «соросят», находящихся в составе партии «Слуга народа», а также в правительстве Украины, Вашингтоном было отдано соответствующее распоряжение, после чего многочисленные батальоны ВСУ стройными рядами зашагали к границам ЛНР и ДНР, намереваясь устроить очередную бойню на территории своей страны.

Получив команду заокеанского хозяина Украина начала активную подготовку к вторжению в Донбасс, на порядок увеличилось количество обстрелов мирного населения непризнанных республик, украинские войска начали занимать «серые» зоны разведения сторон.

30 марта текущего года главнокомандующий вооруженными силами Украины – начальник генерального штаба Руслан Хомчак с трибуны Верховной Рады бодро отчитался, что армия страны полностью готова к боевым действиям на востоке страны и готова выполнить любые задачи, а его непосредственный начальник – Владимир Зеленский отважно съездил на передовую и сообщил всему миру, что обстановка на Донбассе обострилась.

Казалось бы, Киев уже был готов перейти «красную линию» и начать наступление на территории ДНР и ЛНР, но в это время по «странному стечению обстоятельств» Россия начала масштабную передислокацию войск Южного военного округа, а 6 апреля текущего года министра обороны России Сергей Шойгу объявил проверку боевой готовности вооруженных сил на территории всей страны.

Интенсивность проверки боеготовности армии и флота России была настолько впечатляющей, что вышеуказанный Руслан Хомчак 9 апреля вдруг заявил, что военные действия начинать нельзя, так как пострадает мирное население, а министр обороны Украины Таран 10 апреля заявил о настрое Украины «цивилизованно» решить ситуацию на Донбассе.

Такой миролюбивый настрой главных украинских генералов не может не радовать, но складывается стойкое убеждение, что Сергей Кожугетович Шойгу заставил вспомнить их о мирном населении.

Российский император Александр III однажды сказал, что единственными союзниками России являются её армия и флот. В наше время эти единственные настоящие союзники России вольно или невольно также становятся союзниками украинского народа, не позволяя Украине скатиться в угар гражданской войны, оберегая тем самым жизни мирного населения, в том числе 700 000 граждан России, проживающих на Донбассе.

Смогут ли заокеанские хозяева Украины перебороть страх своих украинских вассалов перед российской армией и натравить их на непризнанные республики пока сказать сложно, однако в рамках продолжающихся учений на западных границах России сосредоточились 2 общевойсковых армии и три соединения ВДВ, Черноморский флот ограничил передвижение в Черном и Азовском морях иностранных судов, в том числе гражданских а Каспийская флотилия России перешла в Черное море для помощи группировке Черноморского флота. Этих сил пока достаточно, чтобы охладить воинственный пыл последователей Степана Бандеры.

По итогу США передумали отправлять свои военные корабли в Черное море, а «сонный Джо» проснулся и позвонил нашему Президенту, предложив встречу на нейтральной территории.

Вот так Сергей Шойгу стал союзником Украины и пора бы уже украинским властям задуматься об установке ему памятника, или хотя бы выдвинуть его на Нобелевскую премию мира.

Газпром категорически отказывается поставлять газ через Украину в прежних объёмах

Газовые хранилища Европы рискуют так и не наполниться

Государство-паразит не выходит из своего амплуа

Переговоры Путина и Байдена могут закончится новым обострением в Донбассе

Сто пятьдесят две тысячи долой под украинский гогот

Работа «Академика Черского» над «Северным потоком — 2» вызвала истерику на Украине