Главная » Новости » Куба: «кинжал» в задний двор США
Новости

Куба: «кинжал» в задний двор США

Отвечая на вопрос о провокации британского эсминца, Владимир Путин сказал: «Повторяю, меня не это беспокоит, меня беспокоит другое, более фундаментальная вещь, а именно начало военного освоения украинской территории. По Конституции Украины там не может быть иностранных военных баз. Можно создать учебные центры, можно создать какие-то другие, пользоваться другими формами. Военное освоение территории, которая непосредственно граничит с нами, создаёт для нас существенные проблемы в сфере безопасности. Это уже реально касается жизненных интересов Российской Федерации и народа России. Конечно, вот это вызывает беспокойство, и об этом мы должны думать».

В политике существуют стандартные, проверенные временем шаблоны. Если выслали твоих дипломатов, ты должен выслать из своей страны такое же количество дипломатов, если этого не сделаешь, тебя будут политически унижать постоянно.

Ситуация, по военному освоению Украины вполне стандартна и путь её решения хорошо описан, даже в Википедии.

Кари́бский кризис — исторический термин, определяющий чрезвычайно напряжённое политическое, дипломатическое и военное противостояние между Советским Союзом и Соединёнными Штатами в октябре 1962 года.

Кризис вызвало размещение в 1961 году Соединёнными Штатами в Турции ракет средней дальности «Юпитер», которые беспрепятственно могли достигнуть городов в западной части Советского Союза, включая Москву и главные промышленные центры СССР, что лишало СССР возможности нанести равноценный ответный удар. В качестве ответной меры на эти действия Советский Союз разместил кадровые военные части и подразделения на острове Куба, в непосредственной близости от побережья США.

Кризис разрешился выводом американских ракет из Турции. В то время Ядерный арсенал СССР был гораздо скромнее американского, просто американцев честно называли не партнёрами, а врагами.

В 1962 году СССР уступал США по ядерному арсеналу. Сейчас по некоторым позициям, Россия имеет военное преимущество, да и транспортные средства изменились. Кто сдерживает Путина от решительных действий, учитывая то, что танки НАТО стоят в 160 километрах от Петрограда?

Не обязательно начинать массированную переброску ракет на Кубу и в Венесуэлу. Достаточно провести учения по переброске техники, забыв кое-какое оборудование после их завершения.

Во время командировки на Дальний Восток, начальник РЭС рассказал о том, что на его объектах застрелилось четыре американских шпиона из-за нервного срыва. Они знали, что начинается строительство укрытий для «Искандеров». Они видели на космических снимках, котлованы под укрытия, я их тоже видел, на снимках и в натуре, но за четыре года наблюдений, в котлованах завелись лягушки, никакого строительства не было, а на парад выехали, непонятно откуда взявшиеся «Искандеры».

Во время учений «Куба-любовь моя», на остров можно отправить макеты ракетных установок, вперемежку с настоящими установками. В своё время, Никита Сергеевич сказал, что мы делаем ракеты, как сосиски, и ему американцы поверили. На макетах могут купиться даже профессионалы.

Американцы смеялись над нашими «Посейдонами», говоря, что пока они доплывут до США, война уже закончится. Если они выйдут из Кронштадта, возможно так и будет, но, если они будут базироваться на Кубе, и «спать» в 40 километрах от побережья США на глубине в 600 метров, время применения сократиться до десятков секунд. Современные системы РЭБ вырубят всю электронику, а «голос моря» освободит от команды все американские военные корабли. Россия вернёт Аляску, Калифорнию и несколько островов для отдыха туристов.

Совместные российско-кубинские учения, позволят определить стоимость Украины, Прибалтики, Грузии и Молдавии. Если переданные Украине в административное подчинение земли, однозначно должны вернуться в состав России, то нищая Прибалтика, за исключением территорий, купленных русскими царями и правительством СССР нам не нужна. Главное, чтобы танки НАТО вернулись на границу 1974 года. Наступает время всемирного голода и России лишние рты не нужны.

Владимир Владимирович сказал, что, если бы мы потопили британский эсминец, это не стало бы поводом для Третьей мировой войны. Поэтому ученья на Кубе, это просто ученья и ничего более. Для масштабности и повышения эффекта неожиданности, надувные макеты ракетных установок, можно завести гражданскими рейсами, или наладить их производство на Кубе.

Александр Уфаев

Путин выкатил Украине последний ультиматум

Потеряно 100 млрд рублей. Силуанов не останавливается

Майдан в России готовят с тыла. Город-миллионник в опасности

Европа ради выгоды пошла на предательство

Польша нарывается на большой конфликт с Германией

Газовые хранилища Европы рискуют так и не наполниться