Главная » Новости » На фоне новых санкций Россия снижает вложения в госдолг США.
Новости

На фоне новых санкций Россия снижает вложения в госдолг США.

В 2021 году Россия продолжила снижать свои вложения в американские долговые бумаги. С начала года снизили вложения на 6% с 6,145 млрд долларов до 5,756 млрд. Исходя из общего объема международных резервов России , которые составляют 580 млрд долларов, доля облигаций США составляет 1%.

Учитывая новые введенные санкции США по отношению к России и падение стоимости американских долговых бумаг тенденция на сокращение вложений в американские долговые бумаги продолжится возможно будет установлен новый минимум за последние годы.

Еще в 2010 году вложения России в госдолг США составляли 176,3 млрд долларов. Дальше он начал постепенно снижаться и чем больше американцы пробовали давить на РФ , тем больше Россия распродавала американские долговые бумаги.

В 2014 году объем облигаций США у ЦБ РФ начал быстро снижаться и уже к декабрю составил 100 млрд долларов. После присоединения Крыма американцы оять стали вводить санкции и уже в 2015 году вложения составили 66,53 млрд долларов.

С 2016 до 2018 года РФ постепенно увеличила свои вложения в облигации США до 96,05 млрд долларов , но опять после очередных санкций США ЦБ РФ резкое сократил свои вложения и довел их до 14,905 млрд долларов . Тем самым Россия покинула список 30 крупнейших держателей госдолга США.

На вырученные деньги от продажи американских ценных бумаг Россия стала вкладывать в золото, доля которого на данный момент в международных резервах России составляет 22%. Помимо этого были увеличены покупки китайского юаня и японской иены.

Учитывая сегодняшние отношения между Москвой и Вашингтоном сокращению инвестиций России в американские долговые бумаги продолжится. Заметим , что американские долговые бумаги имеют самый высокий кредитный рейтинг , поэтому ЦБ все равно оставит какие то средства , но совсем не значительные.

Европейцы запретили «энергетическую независимость» Польши от России

Бессмысленные и беспощадные: Военные учения США предсказывают им поражения

Государство-паразит не выходит из своего амплуа

«Русские идут». Кто и зачем готовится к войне с Россией прямо сейчас

Премьер Чехии назвал единственную версию по делу о взрывах во Врбетице

Вдумайтесь! Из России по закону вывозят миллиарды долларов