Главная » Новости » Они наняли известного менеджера: Идет наступление американцев в борьбе за строительство АЭС в Польше
Новости

Они наняли известного менеджера: Идет наступление американцев в борьбе за строительство АЭС в Польше

Американский Westinghouse Electric Poland открывает офис в Варшаве. Он нанял Мирослава Ковалика в качестве генерального директора. Офис начинает работу 24 мая. Это начало взаимодействия этой компании с США в Польше. Он хочет принять участие в программе польской ядерной энергетики.

Согласно информации межправительственное соглашение между США и Польшей является, по мнению американцев, хорошей основой для такого рода участия, но Варшава все еще не приняла решения, поэтому Westinghouse намерена более эффективно конкурировать с использованием нового офиса. Мирослав Ковалик — менеджер, известный в энергетической отрасли уже два десятилетия. Он работал в Astom Power и ABB Polska, руководил энергетическими проектами и торговлей в Чешской Республике, Румынии и на Балканах. Он также был президентом Enea и ушел в отставку с этой должности в июне 2020 года.

Польша готовится выбрать технологического партнера Польской ядерно-энергетической программы, которая к 2043 году построит 6-9 ГВт ядерной энергии. Первый реактор будет построен в 2033 году. Westinghouse — один из потенциальных партнеров этой программы. Французская EDF и корейская KHNP — другие компании, которые ждут выбора поляков.

После 14:00 того же дня в концерне подтвердили эту информацию. Ковалик возглавит планы компании по инвестициям в ядерные технологии в Польше.

— Мы очень рады, что к нашей команде присоединяется Мирослав. Мы уверены, что его большой опыт и знание польского рынка будут способствовать тому, что Westinghouse успешно предоставит ведущие и самые безопасные в мире технологии AP1000 для польской программы ядерной энергетики, которые сыграют важную роль в построении безэмиссионного будущего Польше, – говорит Дэвид Дарем, президент Energy Systems, Westinghouse Electric Company

Россия поставила НАТО в самое некомфортное положение

Страшный сон Литвы: для арабов-мигрантов выстроят целый город

В Вашингтоне вздрогнули. Зеленский недоволен Байденом

Байден уничтожил Тихановскую

Олигархи напряглись Европарламент хочет лишить их виз и недвижимости в Европе

Америка решает свои проблемы за счёт России: Пора нанести ответный удар