Главная » Новости » От Кремля стали ждать резких шагов после слов Путина о Новороссии
Новости

От Кремля стали ждать резких шагов после слов Путина о Новороссии

Экс-депутат горсовета Одессы Александр Васильев рассказал о своем видении логического развития политического тренда, обозначенного в РФ.

Упоминание президентом России Владимиром Путиным о том, что большевики в прошлом подарили Украине исторические земли России, не остались без внимания. Так, по сообщению сетевого издания «ПолитНавигатор», в рамках дискуссии в Москве бывший депутат горсовета Одессы, а также историк Александр Васильев, рассказал о том, что теперь ждет от Кремля резких шагов после слов лидера РФ о Новороссии.

«Слово «Новороссия» должно четко артикулироваться в Москве в политическом смысле», — заявил Васильев, указывая на то, что данный тезис должен постоянно звучать на политической арене.

Он также предложил способ выражения данного тренда во «вполне понятных и материальных статусах, вроде «карты русского». Также, по его мнению, Москве не следует опасаться резких шагов в данном направлении, поскольку подобных «прецедентов в мировой практике предостаточно».

В качестве примера Васильев указал на саму Украину,
руководство которой, вопреки состоявшемуся легитимному факту воссоединения Крыма
с остальной частью России, продолжает считать российский полуостров частью своего
государства.

«По этой модели политическая составляющая должна осуществляться», — резюмировал Васильев, указывая на возможность совершения резких шагов РФ в отношении территории исторической Новороссии.

Ранее бывший советник президента РФ Андрей Илларионов рассказал известному журналисту, каких регионов может лишиться Украина. Подробнее — в материале.

Чехия решила сыграть в политическую игру и проиграла — в обмен на «благодарность» из США получены только внутренние проблемы

США нужна российская оккупация Украины

Назвал Черное море «озером НАТО»: в Крыму осудили провокацию румынского дипломата

Экстренная встреча началась с важнейшего намёка: Зашифрованное вступление Путина

Британцы крайне озадачились, прочитав обнародованную РФ Стратегию нацбезопасности

Запад решил, кто будет следующим президентом Украины