Главная » Новости » Переговоры Путина и Байдена могут закончится новым обострением в Донбассе
Новости

Переговоры Путина и Байдена могут закончится новым обострением в Донбассе

После встречи президентов России и США Вашингтон в попытке надавить на Москву может инициировать обострение в Донбассе.

Об этом в эфире телеканала «Россия-1» заявил российский журналист Андрей Сидорчик.

«Когда рядовых американских парламентариев принимает президент [Украины] и начинает докладывать о ситуации в зоне боевых действий – это странно. Это показывает, кто здесь главный, а кто комик, который на своей должности оказался волей случая.

Поставки американского вооружения, о котором говорят в Киеве, достаточно предсказуемы. Поскольку больших результатов от саммитов президентов ждать не приходится, то если посмотреть историю конфликта за последние годы, практически сразу, после таких безрезультатных встреч, начинается обострение на Донбассе. Естественно, американцы планируют что-то подобное, как средство давления на Москву», – сказал эксперт.

Также журналист отметил, что рано или поздно Донбасс закончит войну с Украиной, и никакие США ей не помогут.

«В этой связи всё достаточно грустно, особенно если вспомнить, что сегодня очередная годовщина бомбардировок Луганска, который за эти годы не был расследован. Военные преступления, о которых ни раз говорилось. Если вы посмотрите, то в украинских СМИ сегодня единицы вспомнили об этом факте. Естественно, никто там жертв не поминает. Украина в этом отношении никак не меняется.

Не нужно думать, что терпение Донбасса никогда не закончится и что эту войну, которую устраивает Киев можно вести до бесконечности. Так или иначе, вопрос нужно будет закрывать. Если Киев не захочет его закрывать по мирному, его закроют другим способом и ни США ни кто-либо другой не поможет», – заключил Сидорчик.

Die Welt: Россия постоянно оказывается на шаг впереди

Брошенная вскользь фраза Путина озадачила Берлин: «Страшный сон Германии»

Карасев объяснил, что станет с Крымом при самом трагичном для РФ сценарии

Доллар лишь начало – РФ отказывается от еще одной иностранной валюты

Люди взялись за автоматы. Куба готова стрелять по США

Матвей Агафонов

Жалоба России на Украину ушла в долгий ящик