Главная » Новости » «Подай, принеси, сожги деревню»: Литва обманулась в своих ожиданиях
Новости

«Подай, принеси, сожги деревню»: Литва обманулась в своих ожиданиях

После скандала с вечеринкой немецких солдат в Литве командование немецкой армии принесло извинения этой стране. Однако этот инцидент лишь ещё раз показал унизительную роль Литвы с точки зрения Германии и Европы в целом, считает политолог Коровин. Он напомнил, что во время Второй Мировой немцы использовали литовцев как холопов: «Подай, принеси, сожги деревню».

Немецкие солдаты из миссии НАТО оказались в центре международного скандала после шумной вечеринки в Литве. Они позволяли себе отпускать оскорбительные высказывания, а также пели праворадикальные и антисемитские песни. Опозорились военные так сильно, что взвод пришлось в полном составе выводить из страны. После этого немецкое командование вынуждено было принести извинения.

По мнению политолога Валерия Коровина, такое поведение немцев вполне объяснимо и ожидаемо: он напомнил, что немцы были раздавлены и унижены после Второй Мировой войны:

И естественно, что внутренняя энергия этого народа, а это народ очень сильный, она как бы была загнана в некий гнойник, который рано или поздно прорвётся.

После падения нацистского режима, продолжил политолог в беседе с Царьградом, Германию унизили, растоптали, заставили извиняться, отказаться от своей идентичности, от своей истории и, по большому счёту, лишили всего.

«И естественно, что эта пружина, сжатая до предела, в какой-то момент начнёт разжиматься», уверен Коровин. Немцы, пояснил он, устали каяться, теперь они хотят «полноценно вернуться в историю».

А что касается литовцев, то в том, что на их территории такое происходит, виноваты они сами, считает эксперт. «Они как бы подали заявку на вступление в сообщество европейских государств, которым свойствен цивилизационный расизм и выстраивание иерархии народов».

Валерий Коровин пояснил, что в этой иерархии литовцы оказались не на самых высоких позициях. И это снова доказывает история Второй Мировой, когда население Литвы нацисты использовали «как холопов»: «Подай, принеси, устрой карательную акцию, уничтожь мирное население, сожги деревню — вот твой удел».

Макрон заявил о новом типе мировой войны с Россией и Китаем

Три уступки Джо Байдена, чтобы встретиться с «убийцей»

Эстония готовит в президенты нового «друга Путина» взамен старой «подруги»

«Режиму дали 90 дней»: США готовят госпереворот

Вакцины Pfizer, Johnson & Johnson и AstraZeneca выходят на российский рынок

Премьер Чехии назвал единственную версию по делу о взрывах во Врбетице