Главная » Новости » Польша в растерянности от резкого сокращения транзита российского газа на 80%
Новости

Польша в растерянности от резкого сокращения транзита российского газа на 80%

В Польше рассчитывали получать огромную прибыль от российского транзита газа в Германию. Однако реальность стала для польских политиков полной неожиданностью. Желая помешать торгово-экономическим отношениям между Россией и Германией, в Польше совершенно перестали считаться с собственными потерями.

Польская экономика и особенно энергетика — это довольно устаревшая, сильно загрязняющая окружающую среду система, ведь около 70% польского электричества вырабатывается за счёт устаревшего угля. Планы модернизации польской энергетической отрасли можно пока оставить в прошлом, денег на новую мечту попросту не имеется.

«Газпром» сократит объемы поставок российского газа через Белоруссию на 80% в последнем квартале текущего года. Соответствующее решение российский газовый концерн, скорее всего, принял по причине старта эксплуатации газопровода «Северный поток–2»

Вы только представьте, в Польше уже ожидали притоков инвестиций и увеличения поступлений финансов, ведь Германии требуется в 2 раза больше российского газа, и тут такая сокрушительная новость. В конце года доход польского бюджета существенно снизится.

«Контракт между «Газпромом» и ОАО «Газпром трансгаз Беларусь» предусматривает прокачку через территорию Белоруссии в 2021 году 29,574 млрд кубометров газа.»

При этом потеряет и белорусская экономика. Предусмотрительные белорусские соседи считай ничего не брали за транзит, получая натуральным продуктом, газом. Всё это будет нивелировано новыми богатыми проектами. Сокращение российского транзита газа через Польшу будет компенсировано Белоруссии новыми взаимовыгодными договорённостями.

«В первом квартале объем составит 9,626 млрд кубометров, во втором квартале – 9,183 млрд, в третьем квартале – 8,842 млрд, а в четвертом квартале объем прокачиваемого через Белоруссию газа сократится рекордно – до 1,923 млрд кубометров»

В Польше экономисты в растерянности от такого неожиданного поворота. Зимой ведь надо больше газа потребителям, как раз польские политики и хотели получить основной объем притока российских финансов за поставки российского газа в Европу, но что-то пошло не так.

В Польше сильно завышают стоимость транзита через свою территорию. Облагая различными пошлинами российский газ, польские политики добились того, что российский газ обогнул проблемный участок.

Зачем Байден унизил Зеленского

Путин не поздравил лидеров Украины и Грузии с Днем Победы

США терпят турецкую наглость из-за России

Чехия решила сыграть в политическую игру и проиграла — в обмен на «благодарность» из США получены только внутренние проблемы

«Основное соглашение» о снятии американских санкций достигнуто, но детали остаются неизвестными: президент Ирана

Отношения между Россией и Израилем построены на прочной основе преемственности