Главная » Новости » Последний год в России стал актуален азербайджанский вопрос
Новости

Последний год в России стал актуален азербайджанский вопрос

С начала Второй Карабахской войны в азербайджанской диаспоре идёт волна националистического угара, которая выплеснулась на улицы российских городов в виде тысяч сигналящих машин с флагами Азербайджана, в русскоязычный интернет в виде миллионов постов и комментов, разжигающих национальную рознь и призывающих к расправе как над армянами, так и над русскими.

К удивлению россиян, эти ночные парады и нацистские призывы не кончились массовыми посадками, жесткими разгонами и депортациями. То есть теми мерами, которые постоянно применяются к большинству населения России в случае подобных эксцессов.

Второй виток противостояния диаспоры и лабильного российского законодательства развивается у нас на глазах, когда оборзевшие от безнаказанности азербайджанцы подумали, что УК РФ не для них писан и решили запрессовать новосибирских правоохранителей.

И, даже несмотря на то, что инцидент с непреднамеренным убийством сопротивляющегося задержанию азербайджанского лихача, взяли под свой контроль федеральные структуры, арестовали непосредственных участников, выпустили под свидетельскую охрану ДПСников, основной массе угрожавших расправой полицейским и их семьям ничего не было, к тысячам беснующимся в интернете не применят никаких санкций, сотни других менее резонансных дел с участием представителей этой диаспоры прямо сейчас заминают и будут заминать в регионах.

Объясняется это просто. Азербайджанцы самая влиятельная и многочисленная диаспора практически в любом регионе РФ. 

Эти люди там не вчера появились и начали свой не всегда законный бизнес с конца 80-х и 90-х годов, а значит органически связаны с региональным политическим истеблишментом, оказывают ему множество неоценимых услуг: азербайджанцы многочисленны и всегда дисциплинированно голосуют за указанных свыше кандидатов; держат огромные объемы торговых площадей, плотно связаны со строительным бизнесом, то есть занимаются наиболее коррупционноемким делом.

Неудивительно, что глава азербайджанского землячества влиятельный человек в любом российском регионе, иногда даже более влиятельный, чем местный губернатор.

Поэтому азербайджанский вопрос в России не спонтанный, это системная проблема, которая не решается за счёт точечных вмешательств Центрального аппарата СК и Генпрокураторы.

****

P/S

Старое… но показательное видео.

Случай произошел на Липецкой улице в час пик ,трое «нерусских» нагло ехали на автомобиле ПОРШ КАЙЕН по разделительной полосе -в этот момент через дорогу переходили велосипедисты (благо у одного была «гоу про» -один из которых чуть не стал жертвой кавказской наглости…..по словам очевидцев они всю дорогу мешали проехать кортежу мужа Бородиной (а может и не мужа -мы не в курсе кто это был ,но явно крутой=)))  последней каплей явно стала попытка одного из «бородатых» открыть дверь Лэнд Крузера ….что для них и закончилось очень печально=)

Все участники диаспор — ОПГ, как агенты иностранных спецслужб на нашей территории, должны быть ликвидированы. Точка.

****

Тема острая, но решать ее нужно и быстрее. «Крышевателей» на местах, паковать по всей программе — не важно кто ты, губер, или мент какой, не суть вообще. Крышуешь этническую ОПГ — изволь ответить за это.

Все те что любят говорить (я твой дом туруба шатал) — должны понимать что за нарушение можно присесть отдохнуть на нары. То есть, закон ДОЛЖЕН быть единым для всех — еще раз: ДЛЯ ВСЕХ — не иначе.

****

И да, в случае, который недавно разнесли все СМИ, виноваты мажоры, да и где это видано прыгать на ментов, мешать им при исполнении. В Америке было бы вот так:

Славик Яблочный

Украина в замешательстве от Белорусского запрета

«Плевавший в РФ» Кикабидзе нарвался на жесткую реакцию россиян после украинского проекта

Швецию призвали присоединиться к «коллективной акции солидарности» против Москвы

Британцы крайне озадачились, прочитав обнародованную РФ Стратегию нацбезопасности

Антипов объяснил, как связано дело MH17 и взрыв в чешской деревне Врбетице

Президент Литвы Науседа взялся имитировать Путина