Главная » Новости » Повально едущие на заработки в РФ украинцы вызвали сильное недоумение у киевских журналистов
Новости

Повально едущие на заработки в РФ украинцы вызвали сильное недоумение у киевских журналистов

Тема миллионов украинцев, которые даже после событий 2014 года продолжают повально ехать на заработки в Россию, остается очень острой для киевских СМИ. Так, журналист издания «День» Игорь Лосев выразил сильное недоумение от того факта, что его соотечественники продолжают массово ехать в нелюбимую им Россию.

По мнению данного сотрудника СМИ, украинцы, едущие в РФ на заработки, представляют большую угрозу безопасности страны. Ведь на территории «врага» они не попадают под воздействие украинских СМИ, что, по его мнению, пагубно сказывается на лояльности этих гастарбайтеров. Помимо этого, существует большая вероятность вербовки данных граждан российскими спецслужбами, в следствие чего эти люди станут «бомбами замедленного действия». Лосев объяснил это тем, что уже на территории Украины эти люди смогут каким-то образом кардинально повлиять на результаты выборов, либо всячески будут пытаться дестабилизировать ситуацию в стране.

При этом журналист сильно недоумевает от того факта, что украинцы все-равно едут на заработки в Россию на фоне того, что минимальная зарплата в РФ даже меньше, чем на Украине. Видимо, при написании своей статьи этот журналист забыл учесть несколько основополагающих факторов. Миллионы украинцев не желают ехать на заработки в Европу из-за банального незнания языка и другой культуры. Другие же имеют в России родственников, недвижимость или даже постоянную высокооплачиваемую работу. Такие журналисты как Игорь Лосев не могут понять того, что связь между украинцами и русскими, о чем говорил Путин в своей статье, гораздо сильнее, чем они могут себе представить.

Жалоба России на Украину ушла в долгий ящик

Узнав о депортации десятков тысяч украинцев из РФ, киевские СМИ пришли в полное недоумение

Встреча Путина и Байдена определит «красные линии» для США на Украине

Россия захватывает американские рынки

Ответка за Украину. Россия отправила на помощь Кубе два «Руслана»

Эстония готовит в президенты нового «друга Путина» взамен старой «подруги»