Главная » Новости » РФ заставит чехов вспомнить о дипломатии с помощью радикального ответа, данного полякам и прибалтам
Новости

РФ заставит чехов вспомнить о дипломатии с помощью радикального ответа, данного полякам и прибалтам

Разгорающийся дипломатический скандал между Россией и Чехией продолжает набирать обороты. После того, как Прага выслала из страны российских дипломатов и обвинила РФ в причастности к подрывам складов в Врбетице, эксперты начали озвучивать возможные контрмеры Москвы в случае, если ситуация начнет развиваться еще более стремительно. Так, по сообщению издания «Царьград», военный эксперт Алексей Леонков рассказал, какой болезненный удар по экономике Чехии может нанести РФ.

По словам Леонкова, Москва может ввести контрсанкции против чешского экспорта. При этом он отметил, что импорт из Чехии в РФ насчитывает порядка 100 позиций на сумму несколько миллиардов долларов. Однако эксперт подчеркнул, что самым ощутимым для чехов ударом станет перекрытие Москвой «пивопровода». Леонков заметил, что с 2016 года поставки чехами пива в Россию выросли больше, чем в два раза.

Военный эксперт особо подчеркнул, что РФ заставит чехов вспомнить о дипломатии с помощью радикального ответа, данного полякам и прибалтам. Ведь прибалтийские порты уже успели понести существенные убытки после того, как Россия перенаправила грузопотоки в собственные порты, оставив их практически у «разбитого корыта». Подобная участь постигла и поляков, на антироссийские действия которых РФ в 2014 году ответила запретом на ввоз яблок и молочной продукции. Теперь этим странам, по словам эксперта, приходится «объедаться своими шпротами и яблоками», а также «обпиваться молоком».

Украина была отвлекающим манёвром: США ударили по России в другом месте

Америка решает свои проблемы за счёт России: Пора нанести ответный удар

«Биомусор», «рабы» и «оккупанты»: чем известна скандальная националистка Ирина Фарион

Украина в замешательстве от Белорусского запрета

Экстренная встреча началась с важнейшего намёка: Зашифрованное вступление Путина

Поляки и прибалты разваливают Евросоюз: при чем тут Путин