Главная » Новости » Sohu: Россия может объявить Украине «картофельную войну»
Новости

Sohu: Россия может объявить Украине «картофельную войну»

Россия может отказать Украине в поставках полуфабрикатов из картофеля для нужд ВСУ из-за ухудшения отношений между государствами, считают аналитики из Китая.

Попытки Киева перевести войска страны на стандарты НАТО могут привести к серьезным последствиям для ВСУ, отметили авторы издания The National Interest в своей статье, перевод которой приводит «ПолитРоссия». По их словам, затруднения могут возникнуть даже в сфере обеспечения солдат питанием. Они уточнили, что бойцы армии Украины употребляют в пищу в основном блюда, приготовленные из картофеля, однако и стандарты Североатлантического альянса предполагают использование полуфабрикатов, сделанных из этого овоща.

Проблема, с которой может столкнуться Киев, заключается в неспособности государственных предприятий покрыть спрос военных на картошку, считают эксперты. По их словам, ситуация в стране в последние годы привела к упадку агропромышленного комплекса, ввиду чего уровень производства картофеля упал. Из-за этого власти Украины закупают овощ за рубежом для обеспечения пищей военнослужащих. Они напомнили о скандале, произошедшем в начале нынешнего года, из-за того, что выяснилось российское происхождение картофеля, которым питались бойцы украинской армии.

Sohu: Россия может объявить Украине "картофельную войну"

«Картофельное пюре необходимо импортировать из России, и это 100 % зависимость», — отметили авторы статьи.

Отношения между Россией и Украиной поставили ВСУ в довольно неприятное положение, так как в случае обострения ситуации Москва может объявить Киеву «картофельную войну» и отказать в поставках полуфабрикатов из этого овоща, что сильно осложнит модернизацию украинских войск, констатировали журналисты.

Российские вооружения нанесли удар по монополии доллара

Разведка США взломала сервер лаборатории в Ухане. Но понять, что в нём, помешало незнание китайского

В США зреет бунт: Вакцину от COVID-19 считают смертоноснее «самого опасного» укола

Как раз и навсегда покончить с необоснованным повышением цен. Александр Роджерс

Принципиальность США в деле MH17 грозит Киеву колоссальными проблемами

РФ раскусила хитрый план Запада во время тарана поляками трубоукладчика «СП-2»