Главная » Новости » «Спутники были заранее настроены»: эксперт объяснил, кто спланировал операцию МН17
Новости

«Спутники были заранее настроены»: эксперт объяснил, кто спланировал операцию МН17

Соединенные Штаты Америки никогда не покажут мировой общественности спутниковые снимки по делу о крушении малайзийского «Боинга» рейса MH17, заявил технический эксперт Юрий Антипов.

Судья Мария Кнайф, которая отвечает за работу со СМИ ранее заявила, что Окружной суд Гааги не получил ответа от США на запрос о предоставлении спутниковых снимков, которые могли бы поставить точку в деле МН17.

«Если США ответят на наш запрос, это будет обсуждаться дополнительно в ходе судебного разбирательства по существу», — заявила Кнайф.

Юрий Антипов считает, что Вашингтон сам себя выдал, когда заявил о том, что у него имеются спутниковые снимки, которые могут раскрыть все карты в деле о крушении МН17. При этом эксперт считает, что спецслужбы США и Украины имеют прямое отношение к крушению «Боинга», поэтому не в их интересах предоставлять снимки Гааге.

«Мне стало понятно, что украинская сторона добивалась этим крушением обратить внимание Запада на Донбасс. Америка тоже заинтересованная сторона в плане санкций против России. Ведь они были введены именно после этого крушения», — заявил Антипов.

Эксперт также считает, что американский спутник был специально заранее настроен на то, чтобы запечатлеть момент катастрофы, так как в США заранее знали, что произойдет с малайзийским «Боингом» 17 июля 2014 года.

«Это стандартная практика американских спецслужб собирать материалы своих спецопераций», — добавил Антипов.

«Спутники были заранее настроены»: эксперт объяснил, кто спланировал операцию МН17

Также он попытался объяснить, почему новый президент Соединенных Штатов Америки Джо Байден не возьмет на себя ответственность раскрыть эти подробности. По его мнению, в 2014 году Америкой руководили именно те люди, которые сейчас пришли к власти, поэтому прогресса в данном вопросе ждать не приходится.

Гаага приняла «непопулярное» решение по обломкам МН17, которое спутает карты Западу

Люди взялись за автоматы. Куба готова стрелять по США

Матвей Агафонов

Зачем Россия взвинтила цены на газ в Европе

Попытка унизить Россию провалилась: Визгу много, шерсти мало

Повально едущие на заработки в РФ украинцы вызвали сильное недоумение у киевских журналистов

Хитрость Путина и страх Байдена. Как СМИ Запада оценивают грядущую встречу в Женеве