Главная » Политика » США готовят против России новую Фейк-провокацию. Разбираемся в деталях.
Политика

США готовят против России новую Фейк-провокацию. Разбираемся в деталях.

Теперь США обвиняет Россию в испытании на солдатах США нового энергетического оружия. Оказывается, около 50-ти бойцов сирийского контингента пожаловались на симптомы похожие на Гаванский синдром. И, по мнению США, никто кроме России не обладает подобными технологиями и не рискнет использовать их против американских военных.

Что такое Гаванский синдром?

В 2017 году сотрудники посольства США на Кубе начали жаловаться на некоторые расстройства. В частности, сильная головная боль, потеря остроты слуха, невозможность на чем-либо сосредоточиться и быстрая утомляемость.

Американцы тут же решили, что их облучают новым микроволновым оружием. Все ждали, что вот-вот американским дипломатам выдадут шапочки из фольги. Но кто-то из ученых испортил праздник заявив, что микроволновое оружие нельзя настроить настолько точно, да и к помехам в виде стен оно очень чувствительно.

Между тем, число пострадавших среди сотрудников посольства и агентов ЦРУ росло, новые случаи начали происходить и в других странах. Американцы начали нервничать.

США готовят против России новую Фейк-провокацию. Разбираемся в деталях.

В траве сидел кузнечик?

Новая версия – ультразвук, которым кубинцы атаковали американцев. В принципе предпосылки для этой версии есть – ультразвуком отпугивают, например, грызунов. И, победа, американским военным удалось записать этот звук и переправить его в Ассошиэ́йтед Пресс. Многие из читателей удивятся, почему звук отправили журналистам, а не военным экспертам? Мне кажется, что военные эксперты и так все знали, а вот у журналистов правильно картинки все еще не было.

Но опять в дело вмешались ученные и все испортили. Биологи Александр Л. Стаббс и Фернандо Монтеалегре-Зет выяснили, что звук был вызван призывной песней индийского короткохвостого сверчка. То есть бедный сверчок искал самочку, а пришли американские военные?

Впрочем, к 2020 году скандал поутих, и находился в латентной стадии. До тех пор, пока США и Россия не обменялись санкциями этой весной. Российский ответ был исключительно политическим, но больно задел американское самолюбие. И вот их асимметричный ответ.

США готовят против России новую Фейк-провокацию. Разбираемся в деталях.

Если не Россия, то кто?

22 Апреля Пентагон сообщил Конгрессу США о том, что вероятно против военных США в Сирии было применено оружие «направленной энергии», и вероятнее всего это была Россия.

В чем нас пытаются обвинить в этот раз? А вернее обвинят в скором времени. В том что у 50 солдат США появились симптомы, сильно напоминающие похмелье после обильного возлияния. Помните, я описал их в начале статьи? (сильная головная боль, потеря остроты слуха, невозможность на чем-либо сосредоточиться и быстрая утомляемость). То есть они надрались, а мы будем отвечать?

Доводов в пользу того, что мы облучаем Американцев энергетическим оружием два: во-первых, только Россия, по мнению Пентагона, способна совершить столь значительный технологический прорыв и создать эти облучатели. Во-вторых, только у России хватит смелости испытывать новые технологии на американцах. Разумеется, при такой «исчерпывающей» логике никаких других доказательств Вашингтону не понадобится.

Но есть опасения, что новые доводы военных США, на самочувствие послов положительно не повлияют.

США готовят против России новую Фейк-провокацию. Разбираемся в деталях.

Шпион, выйди вон!

Оказывается, у Гаванского синдрома может быть иное происхождение. Некоторые специалисты считают, что посольства США до придела напичкана шпионским оборудованием, которое, в том числе, создает мощные радиоволны в различных диапазонах, а также мощное электромагнитное излучение. Нахождение вблизи генераторов такого излучения очень плохо влияет на самочувствие и вызывает описанные выше симптомы.

Для того чтобы избежать тяжелых последствий для здоровья своих агентов и дипломатов США начали частые ротации сотрудников посольств в странах, за которыми пытаются шпионить особенно тщательно. Например, в Россию в краткосрочные командировки вылетали сотни специалистов в год. Многие из которых могли вполне могли оказаться операторами опасного оборудования.

В рамках ответных санкций Россия сократила количество краткосрочных командировок для Дипломатов США до 10 в год. А это означает, что гаванский синдром и таинственные облучатели снова в деле. Поэтому до того, как у дипломатов в Москве начнет болеть голова нужно срочно найти крайнего. А кто если не мы?

Чиновников в России поставили перед фактом: «Жёстко, очень жёстко»

Матвей Агафонов

Россия преподаст космический урок США выходом из проекта МКС

Матвей Агафонов

Россия наказала Британию, закрыв проект по продлению «Северного потока» до британского Норвича

Матвей Агафонов

В США рассказали, как Байден повторил ошибку Обамы в отношении России

Матвей Агафонов

Что нужно искать, чтобы понять смысл чешских провокаций против России? Неужели Спутник V?

Матвей Агафонов