Главная » Новости » США с легкостью подставили Украину в деле МН17
Новости

США с легкостью подставили Украину в деле МН17

Окружной суд в Гааге, который занимается рассмотрением дела о крушении малайзийского «Боинга» рейса МН17 в небе Донецкой области летом 2014 года, так и не получил от Соединенных Штатов Америки снимки со спутника, которые могли бы подтвердить версию Украины о ракете, выпущенной из установки «Бук».

Как все прекрасно знают, на протяжении уже почти семи лет Украина говорит о том, что лайнер был сбит с территорий, которые были тогда уже под контролем армии ЛДНР. Главным доказательством того, что ракета была выпущена с этих территорий – спутниковые снимки США. Вот только есть одна проблема, Штаты отказываются отвечать на официальные запросы Нидерландов.

«Если США ответят на наш запрос, это будет обсуждаться дополнительно в ходе судебного разбирательства по существу», — сказала судья в ответ на вопрос о том, получил ли суд ответ от американской стороны по поводу предоставления спутниковых снимков.

Военный историк Юрий Кнутов попытался объяснить, почему США с лёгкостью подставили Украину в деле МН17, и почему до сих пор не предоставили снимки Гааге. По его мнению, Незалежная с самого начала действовала по указанию США – выставить крайней Россию. Затем в Вашингтоне пообещали, что предоставят спутниковые снимки, которые якобы докажут тот факт, что пуск ракеты был произведен с территорий ЛДНР. Но снимков так и нет, получается, что Штаты просто блефуют.

США с легкостью подставили Украину в деле МН17

«Украина делала ставку на эти фотографии, однако семь лет прошло, а кадров всё нет, — отметил Кнутов. — Это о чём говорит? О том, что американцы, скорее всего, блефуют. Вероятность очень велика. Потому что рассекретить, в данном случае, одну-две фотографии вполне возможно», — заявил историк.

Кнутов обратил внимание на тот факт, что Соединенные Штаты просто пытаются давить своим авторитетом. В пример он привел Колина Пауэлла, который во время заседания Совета Безопасности демонстрировал какую-то пробирку и говорил всем, что у Ирака есть оружие массового поражения, после чего Штаты развязали войну. Также происходит и с делом МН17. В Вашингтоне готовы пойти на все, чтобы «победить» своего противника.

Назвал Черное море «озером НАТО»: в Крыму осудили провокацию румынского дипломата

Швецию призвали присоединиться к «коллективной акции солидарности» против Москвы

«Спутники были заранее настроены»: эксперт объяснил, кто спланировал операцию МН17

Стратегия войны на Чёрном море и Донбасс. Надо внимательно слушать Путина

В США пообещали РФ «худший кошмар» в Арктике, позабыв о смертельной уязвимости

Зеленский попал в глупое положение, пытаясь высмеять Путина