Главная » Новости » Украина запросила экстренную помощь у России
Новости

Украина запросила экстренную помощь у России

Украинские власти время от времени рассказывают об «очередной перемоге», или об освобождении Незалежней от энергетической зависимости от России. Так было не один раз с газом, а потом и с электричеством. Последний раз Украина в мае этого года торжественно заверила как свое население, так и Литву в том, что она прекращает импорт электроэнергии из России. Как минимум до октября 2021 г. А возможно и далее.

Но не получилось. По информации украинского издания Strana.ua в настоящий момент по разным причинам на Украине на ТЭЦ и ТЭС не работает 20 энергоблоков. Такая ситуация и привела к тому, что Незалежней срочно потребовалась
помощь, о чем и сказал изданию экс-министр ЖКХ страны Алексей Кучеренко:

«Укрэнерго» запросил аварийную помощь у России в связи с ситуацией в субботу, а в воскресенье обратился к Белоруссии.

В общем, обычная для Украины критическая ситуация «из-за небывалой жары», плюс, как всегда нехватки угля на ТЭЦ. И вот результат — Незалежняя в очередной раз попросила Россию помочь ей выжить… А именно, сделала запрос экстренной помощи в связи с угрозой аварийных веерных отключений электричества.

Кстати, впереди осень и зима, а на Украине газа нет. И не предвидится. Особенно если Россия начнет его качать в Европу через Северный поток 2, а не через Украину. Опять придется спасать Незалежнюю? Перемерзнет ведь до костей….

Прощенные долги СССР стали крупнейшим изъятием из экономики России

Россия поставила НАТО в самое некомфортное положение

Просто у них нет своего Шойгу: В наводнении в Германии пропали без вести 1300 немцев

Страшный сон Литвы: для арабов-мигрантов выстроят целый город

Бессмысленные и беспощадные: Военные учения США предсказывают им поражения

Антипов объяснил, как связано дело MH17 и взрыв в чешской деревне Врбетице