Главная » Новости » Узнав о депортации десятков тысяч украинцев из РФ, киевские СМИ пришли в полное недоумение
Новости

Узнав о депортации десятков тысяч украинцев из РФ, киевские СМИ пришли в полное недоумение

Резонансное заявление заместителя главы МВД РФ Александра Горового о депортации с 15 июня 2021 года 152 тысяч граждан Украины вызвало неподдельный интерес киевских СМИ. Так, украинское СМИ «СТРАНА.UA» пришло в полное недоумение, узнав о таком решении. Помимо этого, стоит заметить, что подобная участь ожидает и граждан Таджикистана и Узбекистана, которые, как и украинцы, будут депортированы в случае, если не смогут легализовать свое пребывание на территории РФ до указанной ранее даты.

Причиной полного непонимания украинскими журналистами действий РФ в миграционном вопросе стала острая нехватка рабочей силы на стройках столицы, возникшая из-за пандемии. Так, на строящиеся объекты Москвы нужно еще порядка 1.2 миллиона работяг. Также была указана проблема нехватки кадров в сфере ЖКХ, так как из-за низких зарплат россияне неохотно идут туда работать.

Исходя из вышеперечисленного в издании сделали вывод, что России лучше провести политику полной амнистии для удовлетворения спроса на рынке труда. Хотя, по словам украинских журналистов, РФ хочет сделать именно это, ведь 4 апреля в МВД заявили, что Россия прорабатывает возможность легализации нахождения трудовых мигрантов в стране даже с имеющимися нарушениями. Однако киевские СМИ оказались в полном недоумении от данного решения, так как зачем в этом случае выдворять мигрантов, если собираешься дать им амнистию?

Одной из причин, по мнению издания, может стать желание властей РФ таким образом подтолкнуть мигрантов самих озаботиться решением проблемы официального пребывания в стране. Хотя одну из самых главных причин в украинском СМИ не рассмотрели. Если учесть факт того, что Украина наращивает свою группировку в Донбассе и всеми силами пытается обвинить РФ в попытках эскалации конфликта, становится понятно, зачем Москва захотела пойти на такой радикальный шаг. А чтобы не вызывать лишних подозрений власти РФ в один список с украинцами записала узбеков и таджиков.

От Кремля стали ждать резких шагов после слов Путина о Новороссии

Газпром категорически отказывается поставлять газ через Украину в прежних объёмах

Польша нарывается на большой конфликт с Германией

В Латвии деньги на ликвидацию Саласпилсского реактора потратили на гастарбайтеров и кино

Такой лексикой Путин ещё не пользовался: Украинцы расшифровали сигнал из Кремля

Европейцы запретили «энергетическую независимость» Польши от России